Praktikum Biophysik für Studenten der Biochemie

Link zu TUM-online

Dozenten: Prof. Dr. Andreas Bausch, Prof. Dr. Hendrik Dietz, Prof. Dr. Oliver Lieleg, Prof. Dr. Matthias Rief, Prof. Dr. Friedrich Simmel, PD Dr. Günther Woehlke, Prof. Dr. Martin Zacharias

AngabenPraktikum, 4 SWS

Zeit und Ort: Mi 9:00 - ca. 15:00 Uhr (abhängig vom Versuch), Vorbesprechung und Einteilung der Gruppen am ersten Kurstag (19.10.2016, 09:00 Uhr, Dauer ~0:30h inkl. Laserschutzbelehrung) im Übungsraum CH22209 danach nach Absprache mit den Versuchsbetreuern. Informationen im Online-Portal der TUM.

Gruppeneinteilung und Zeitplan: Im Wintersemester 2016/17 bieten wir 11 Versuche für 13 Studentengruppen an. Der Termin- und Gruppenplan kann als OpenOffice- oder Excel-Datei geladen werden (Passwort wird in der Vorbesprechung angegeben).

[Download-Link folgt, wenn der Zeitplan erstellt ist].

Formalitäten: Unbedingt im Online-Portal der TUM anmelden, da ich sonst keine Noten vergeben kann! Für die erfolgreiche Teilnahme müssen alle Versuchsergebnis-Protokolle abgegeben und vom Betreuer als ausreichend beurteilt, sowie ein Vortrag im Abschluss-Seminar gehalten worden sein.

Ergebnisprotokolle: Pro Versuch wird für den gesamten Jahrgang unter Anleitung eines Betreuers/einer Betreuerin ein Muster-Protokoll erstellt. Hinweise zur Gestaltung finden Sie hier.

Abschluss der Veranstaltung ist ein Treffen der gesamten Teilnehmerschaft am 08.02.2017. Ziel ist ein Rückblick auf das Praktikum und die Möglichkeit zu Kritik.

Versuchsanleitungen: Im Praktikum Biophysik werden elf Versuche angeboten, jede Gruppe kann maximal zehn Experimente durchführen. Die Anleitungen sind in der begleitenden Moodle-Seite zu finden.